24 de abril de 2015

Risoto de funghi


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
  • 1/2 cebola picada
  • 20g de funghi secchi 
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
  1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos. 
  2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. 
  3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto. 
  4. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente. 
  5. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.

_
Fonte: Panelinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário