15 de maio de 2015

Torta folhada de palmito


Ingredientes

Massa
  • Massa folhada
  • 1 unidade de ovo para pincelar

Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 unidades de cebolas picadas
  • 4 unidades de dentes de alho amassados
  • 2 unidades de tomates (sem pele) picados
  • 1 vidro (grande) de palmito cortado em fatias
  • 2 unidades de ovos cozidos picados
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Azeitonas verdes recheadas
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • Molho de pimenta

Modo de fazer
  1. Doure a cebola e o alho na margarina, junte os tomates, o sal, o molho de pimenta, o palmito, o cheiro-verde e os ovos cozidos.
  2. Faça um creme branco com o leite, a margarina e a maisena. Retire o molho e o creme do fogo para esfriar um pouco.
  3. Estenda a massa, corte dois círculos do tamanho do fundo da fôrma e tiras para as laterais.
  4. Monte a torta na forma untada, colocando um círculo no fundo, arrumando as tiras laterais e recheie com o molho e o creme bem misturados. Por cima, ponha as azeitonas.
  5. Cubra a torta com o outro círculo, pincele com ovo batido e, com o restante da massa, faça um gradeado e pincele novamente.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 45 minutos. Deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.

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