Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 claras em neve
- 1 colher (café) de essência de nozes
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite UHT
- 400g de doce de leite
Modo de fazer
Massa
- Bata o açúcar com a manteiga em uma batedeira.
- Acrescente as gemas e continue batendo até obter um creme claro.
- Coloque o leite, a farinha aos poucos, o fermento, as nozes e delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma forma com furo central untada com margarina e farinha.
- Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Coloque em uma panela o creme de leite junto com o doce de leite e misture em fogo moderado. Reserve.
- Depois do bolo assado desenforme e regue com o doce de leite e açúcar de confeiteiro.
Dica
Decore o bolo com nozes, se preferir.
_
Fonte: Dia Dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário