5 de junho de 2015

Bolo de nozes com doce de leite


Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 4 gemas 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (café) de essência de nozes 

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite UHT 
  • 400g de doce de leite

Modo de fazer

Massa

  1. Bata o açúcar com a manteiga em uma batedeira.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo até obter um creme claro.
  3. Coloque o leite, a farinha aos poucos, o fermento, as nozes e delicadamente as claras em neve.
  4. Coloque em uma forma com furo central untada com margarina e farinha.
  5. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloque em uma panela o creme de leite junto com o doce de leite e misture em fogo moderado. Reserve.
  2. Depois do bolo assado desenforme e regue com o doce de leite e açúcar de confeiteiro.

Dica
Decore o bolo com nozes, se preferir.


_
Fonte: Dia Dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário