Ingredientes
Para a base de chocolate
- 3 ovos
- 75g de açúcar
- 60g de farinha de trigo
- 20g de chocolate em pó
- 100g de Lindt Excellence 70% cacau
- 50g de açúcar de confeiteiro + 2 ou 3 colheres de licor de cereja para umedecer a massa e formar o “biscoito”
Para o creme de queijo
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- 50ml de leite
- 250g de queijo quark ou cottage
- 2 claras de ovos
- 50g de açúcar
- 150g de chantilly sem-batido
- Extrato de bauniha
- Uma pitada de sal
Para finalizar
- 200g de framboesa congeladas
- 500g de framboesa frescas
- 2 folhas de gelatina
Modo de fazer
- Para a base de chocolate: pré-aqueça o forno a 180 ºC. Misture os 3 ovos e 75g de açúcar em uma tigela e bata por 5 minutos até ficar espumoso. Em outra tigela, adicione o chocolate em pó, a farinha e o Lindt Excellence já derretido. Mexa e depois junte à mistura espumosa. Despeje a mistura em uma forma e coloque no forno por aproximadamente 20 minutos. Depois de assada, deixe esfriar ainda na forma.
- Para o creme: Coloque as duas folhas de gelatina em água fria, por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o leite com o extrato de baunilha. Esprema bem as folhas de gelatina e acrescente no leite para dissolver. Mexa bem e, em seguida, adicione o queijo quark ou cottage. Misture cuidadosamente e reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Enquanto está batendo, adicione, aos poucos, o açúcar. Incorpore o chantilly cremoso às claras em neve e depois despeje na mistura de queijo e baunilha. Misture bem. Espalhe esse creme sobre a base de chocolate que está na forma. Alise com a ajuda de uma espátula e depois deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
- Coloque as framboesas congeladas em uma panela com 50ml de água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, peneire as frutas, retendo o suco em uma tigela. Repita o processo de hidratar as folhas de gelatina em água fria e depois as dissolva no suco quente.
- Coloque as framboesas frescas sobre o creme de queijo. Regue com o suco de gelatina e deixe na geladeira por mais 1 hora.
_
Fonte: Lindt Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário