16 de junho de 2015

Macarrão alho e óleo


Ingredientes

  • 500g de macarrão (um pacote)
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem 
  • Folhas de manjericão ou lascas de parmesão (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Coloque água para ferver (cerca de 5 litros), salgue e cozinhe o macarrão conforme a embalagem. 
  2. Enquanto isso, descasque e pique o alho.
  3. Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar e frite o alho, mexendo para ele não queimar. 
  4. Depois que o alho estiver frito, acrescente um pouquinho da água de cozimento do macarrão (1/4 de xícara) e misture para incorporar ao azeite e ao alho. 
  5. Despeje o macarrão cozido no azeite com o alho frito e misture delicadamente. 
  6. Se você quiser, acrescente folhas de manjericão ou lascas de queijo parmesão e sirva bem quentinho.

_

Nenhum comentário:

Postar um comentário