Ingredientes
- 500g de macarrão (um pacote)
- 8 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Folhas de manjericão ou lascas de parmesão (opcional)
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Coloque água para ferver (cerca de 5 litros), salgue e cozinhe o macarrão conforme a embalagem.
- Enquanto isso, descasque e pique o alho.
- Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar e frite o alho, mexendo para ele não queimar.
- Depois que o alho estiver frito, acrescente um pouquinho da água de cozimento do macarrão (1/4 de xícara) e misture para incorporar ao azeite e ao alho.
- Despeje o macarrão cozido no azeite com o alho frito e misture delicadamente.
- Se você quiser, acrescente folhas de manjericão ou lascas de queijo parmesão e sirva bem quentinho.
_
Fonte: Aqui na Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário