19 de junho de 2015

Quiche de tomate seco


Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 300ml de leite
  • 300ml de creme de leite
  • 150g de mussarela de búfala
  • 150g de tomate seco
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
  1. Comece pelo preparo da massa. Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Aperte os ingredientes até ter a consistência de uma farofa. Abra um buraco no meio da mistura, coloque um ovo e duas colheres (sopa) de água gelada. Para misturar tudo, puxe os ingredientes da borda para dentro. Quando a massa ficar em um formato arredondado, deixe-a descansar por alguns minutos.
  2. Depois desse tempo, abra a massa e coloque na forma. Por cima, coloque um papel-manteiga e feijão para fazer peso e a massa não levantar. Leve ao forno com os feijões por alguns minutos para pré-assar a massa. Retire do forno e descarte o papel manteiga juntamente com os feijões.
  3. Prepare o recheio batendo, em um recipiente, cinco ovos, 300ml de leite e 300ml de creme de leite. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture.
  4. Dentro da forma, coloque os pedaços de mussarela, alguns tomates secos e folhas de manjericão. Por cima, despeje a mistura de ovos com creme de leite e leite. Leve ao forno por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire do forno, desenforme e sirva.


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Fonte: Receitas Gnt

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