Ingredientes
- 2 xícaras (chá) cheia de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/4 xícara de ketchup
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1kg de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 150g de champignon fatiado
- Óleo
Modo de fazer
- Coloque num liquidificador a água fervente, o leite em pó, o molho inglês, o extrato de tomate, o ketchup, o amido de milho, o requeijão, 1/2 colher (chá) de sal e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Numa panela bem quente, com 1 fio de óleo, coloque a alcatra, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta do reino. Com uma colher vá retirando o caldo que for se formando na panela e reserve numa tigela. Quando a carne começar a dourar coloque mais 1 fio de óleo e mexa bem para dourar de maneira uniforme a carne.
- Flambe com o conhaque, junte o champignon fatiado, despeje o creme batido no liquidificador, o caldo da carne (reservado) e deixe no fogo médio até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
_
Fonte: Ana Maria Braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário