21 de julho de 2015

Estrogonofe light


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) cheia de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1kg de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 150g de champignon fatiado
  • Óleo

Modo de fazer

  1. Coloque num liquidificador a água fervente, o leite em pó, o molho inglês, o extrato de tomate, o ketchup, o amido de milho, o requeijão, 1/2 colher (chá) de sal e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Numa panela bem quente, com 1 fio de óleo, coloque a alcatra, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta do reino. Com uma colher vá retirando o caldo que for se formando na panela e reserve numa tigela. Quando a carne começar a dourar coloque mais 1 fio de óleo e mexa bem para dourar de maneira uniforme a carne.
  3. Flambe com o conhaque, junte o champignon fatiado, despeje o creme batido no liquidificador, o caldo da carne (reservado) e deixe no fogo médio até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
_

Nenhum comentário:

Postar um comentário