Ingredientes
- 500g de pernil de bacon defumado fatiado
- 5 xícaras (café) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 1 cebola grande
- 1 taça de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2l de caldo de carne ou bacon
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de orégano fresco e parmesão para servir
Modo de fazer
- O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Depois, numa panela, coloque o arroz selvagem, mais 3 xícaras de água, tampe e deixe cozinhar até o arroz ficar levemente macio. Fatie o pernil de bacon defumado bem fininho e reserve.
- Numa panela maior, coloque a manteiga e a cebola picadinha e adicione as fatias de pernil de bacon defumado e deixe fritar um pouco. Adicione o arroz arbóreo e misture bem.
- Adicione a taça de vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Após isso, ponha aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo.
- Mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais. Este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente.
- Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto. Agora, adicione o arroz selvagem e acrescente o queijo parmesão misturando bem para incorporar tudo.
- Desligue o fogo e coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter.
- Salpique as folhas de orégano fresco e mais uma salpicada de queijo parmesão. Agora é só servir.
_
Fonte: Cozinha Travessa
Nenhum comentário:
Postar um comentário