Ingredientes
Para o bolinho (petit gateau)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g de chocolate meio amargo em barra
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar
Para a calda de chocolate
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com o soro
Outros ingredientes
- 1 picolé de sua preferência
- Frutas picadas a gosto
- Castanha e chocolate picados a gosto
Modo de fazer
Bolinhos
- Bata os ovos com açúcar na batedeira até deixá-los bem claros e reserve.
- Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em banho maria.
- Ao desligar o fogo, acrescente o chocolate derretido aos ovos batidos na batedeira e coloque os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea.
- Depois despeje essa mistura em panelinhas untadas com farinha e manteiga.
- Coloque em forno pré aquecido a 200° graus e deixe de 8 a 10 minutos ou até os bolinhos crescerem, com uma casquinha por fora e o recheio mole.
Calda
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Deixe apurar um pouco depois que começar a ferver.
- Use fria.
Montagem
- Não precisa desenformar porque você vai montar o grand gateau dentro da própria panelinha.
- Insira o picolé dentro do bolinho assado e coloque a calda.
- Finalize com morangos fatiados, castanhas e chocolates picados a gosto.
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Fonte: Teretetê na Cozinha
Fonte: Teretetê na Cozinha
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