13 de agosto de 2015

Grand gateau


Ingredientes

Para o bolinho (petit gateau)

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara de açúcar

Para a calda de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com o soro

Outros ingredientes

  • 1 picolé de sua preferência
  • Frutas picadas a gosto
  • Castanha e chocolate picados a gosto

Modo de fazer

Bolinhos

  1. Bata os ovos com açúcar na batedeira até deixá-los bem claros e reserve.
  2. Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em banho maria.
  3. Ao desligar o fogo, acrescente o chocolate derretido aos ovos batidos na batedeira e coloque os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Depois despeje essa mistura em panelinhas untadas com farinha e manteiga.
  5. Coloque em forno pré aquecido a 200° graus e deixe de 8 a 10 minutos ou até os bolinhos crescerem, com uma casquinha por fora e o recheio mole.

Calda

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  2. Deixe apurar um pouco depois que começar a ferver.
  3. Use fria.

Montagem

  1. Não precisa desenformar porque você vai montar o grand gateau dentro da própria panelinha.
  2. Insira o picolé dentro do bolinho assado e coloque a calda.
  3. Finalize com morangos fatiados, castanhas e chocolates picados a gosto.

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