4 de agosto de 2015

Leite de amêndoas


Ingredientes
  • 1 xícara de amêndoas cruas com casca
  • 2 a 3 xícaras de água filtrada
  • Essência de baunilha
  • Açúcar a gosto






Modo de fazer
  1. Deixe as amêndoas de molho em água cobrindo até sua superfície por, no mínimo, 6 horas (uma noite inteira é o ideal). Após o descanso, peneire as amêndoas e descarte a água.
  2. Em um processador de alimentos, ou em um liquidificador, coloque as amêndoas mais a água filtrada. Bata as amêndoas com a água até que uma espuma se forme em sua superfície.
  3. Passe o líquido com as amêndoas em um tecido e depois esprema bem, até sair todo o restante do leite.
  4. Adicione um pouco da essência de baunilha e açúcar a gosto e guarde em uma garrafa hermeticamente fechada na geladeira. É normal que o líquido se separe, basta agitar bem a mistura para que ela fica homogênea novamente).
_

Nenhum comentário:

Postar um comentário