Ingredientes
- 1 xícara de amêndoas cruas com casca
- 2 a 3 xícaras de água filtrada
- Essência de baunilha
- Açúcar a gosto
Modo de fazer
- Deixe as amêndoas de molho em água cobrindo até sua superfície por, no mínimo, 6 horas (uma noite inteira é o ideal). Após o descanso, peneire as amêndoas e descarte a água.
- Em um processador de alimentos, ou em um liquidificador, coloque as amêndoas mais a água filtrada. Bata as amêndoas com a água até que uma espuma se forme em sua superfície.
- Passe o líquido com as amêndoas em um tecido e depois esprema bem, até sair todo o restante do leite.
- Adicione um pouco da essência de baunilha e açúcar a gosto e guarde em uma garrafa hermeticamente fechada na geladeira. É normal que o líquido se separe, basta agitar bem a mistura para que ela fica homogênea novamente).
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Fonte: Chá, Arte e Vida!
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