26 de agosto de 2015

Macarrão à carbonara


Ingredientes

  • 360g de espaguete
  • 200g de bacon picado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 80g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

  1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
  2. Junte o espaguete (não quebre). Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
  3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
  4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
  5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
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Fonte: Allrecipes

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