28 de agosto de 2015

Mousse de chocolate


Ingredientes

  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 45ml de água
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco


Modo de fazer

  1. Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas.
  2. Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus, como para o merengue italiano).
  3. Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estivesse preparando um merengue italiano).
  4. Derreta e esfrie o chocolate. Incorpore-o à mistura de gemas.
  5. Bata o creme de leite em picos médios. Acrescente 1/3 dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os 2/3 restantes cuidadosamente, para que não perca volume.
  6. Decore com raspas de chocolate.
_
Fonte: Receitas iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário