Ingredientes
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 45ml de água
- 500g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de fazer
- Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas.
- Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus, como para o merengue italiano).
- Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estivesse preparando um merengue italiano).
- Derreta e esfrie o chocolate. Incorpore-o à mistura de gemas.
- Bata o creme de leite em picos médios. Acrescente 1/3 dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os 2/3 restantes cuidadosamente, para que não perca volume.
- Decore com raspas de chocolate.
_
Fonte: Receitas iG
Fonte: Receitas iG
Nenhum comentário:
Postar um comentário