Ingredientes
Bolinho
- 250g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
Chantilly
- 500ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate branco ralado
- 1/3 de pimenta dedo de moça vermelha bem picadinha
Modo de fazer
Bolinho
- Pré-aqueça o forno a 180° e unte as formas com um pouco de manteiga e farinha.
- Derreta em banho maria a manteiga e o chocolate amargo juntos. Em outra tigela, bata as gemas e os 5 ovos , o açúcar e por último a farinha. No final, misture o chocolate derretido com essa mistura.
- Encha as formas untadas e leve ao forno de 4 a 4min e meio ou até atingir a consistência firme por fora e cremoso por dentro.
Chantilly
- Bata o creme de leite na batedeira em velocidade rápida até pegar o ponto de chantilly.
- No final, acrescente o chocolate e a pimenta, mexendo com cuidado para não fazer a mistura perder o ar, ficando menos aerado.
Montagem
- Pegue o bolinho, polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque uma bola de chantilly ao lado.
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Fonte: MasterChef Brasil
Fonte: MasterChef Brasil
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