8 de outubro de 2015

Petit gateau com chantilly


Ingredientes

Bolinho

  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 170g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar de confeiteiro

Chantilly

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate branco ralado
  • 1/3 de pimenta dedo de moça vermelha bem picadinha

Modo de fazer

Bolinho

  1. Pré-aqueça o forno a 180° e unte as formas com um pouco de manteiga e farinha.
  2. Derreta em banho maria a manteiga e o chocolate amargo juntos. Em outra tigela, bata as gemas e os 5 ovos , o açúcar e por último a farinha. No final, misture o chocolate derretido com essa mistura.
  3. Encha as formas untadas e leve ao forno de 4 a 4min e meio ou até atingir a consistência firme por fora e cremoso por dentro.

Chantilly

  1. Bata o creme de leite na batedeira em velocidade rápida até pegar o ponto de chantilly.
  2. No final, acrescente o chocolate e a pimenta, mexendo com cuidado para não fazer a mistura perder o ar, ficando menos aerado.

Montagem

  1. Pegue o bolinho, polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque uma bola de chantilly ao lado.

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