30 de outubro de 2015

Risoto vegetariano


Ingredientes

  • 7 xícaras (café) bem cheias de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres de manteiga sem sal e 1 para finalizar
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 caixinha de mini tomates
  • 4 a 5 colheres de polpa de tomate
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto
  • Azeite de oliva
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de fazer

  1. O primeiro passo é ficar com o caldo de legumes pronto. Numa panela coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Adicione agora o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool for absorvido pelo arroz e começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.
  2. Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Adicione, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Acrescente o palmito picadinho, os mini tomates picados ao meio e a polpa de tomate e deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.
  3. Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto, então adicione folhinhas de manjericão a gosto. Tá quase pronto agora, acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo e pronto! Coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Agora é só servir, salpicando mais manjericão fresco na hora e um fio de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário