20 de novembro de 2015

Broa de coco


Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco

Cobertura

  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 lata de leite condensado

Para pincelar

  • 1 gema batida

Modo de fazer

  1. Em um recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, o coco ralado e misture. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Deixe a massa descansar por 30 minutos e sove mais um pouco.
  3. Enrole em formato de pão e faça riscos na massa com a ajuda de uma faca, formando quadrados.
  4. Disponha em uma forma untada, pincele com a gema, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar.
  5. Em um recipiente, misture o coco ralado com o leite condensado, espalhe sobre o pão quente e sirva.
_

Nenhum comentário:

Postar um comentário