5 de novembro de 2015

Brownie de chocolate com recheio de sorvete


Ingredientes

Bolo

  • 400g de manteiga
  • 430g de açúcar refinado
  • 230g de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 360g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 15g de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 400ml de leite
  • 20ml de essência de baunilha

Recheio

  • 1,5L de sorvete de creme

Cobertura

  • 1kg de chocolate hidrogenado

Modo de fazer

Brownie

  1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
  2. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
  3. Junte a essência de baunilha e o sal e, por último, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºC. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
  2. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
  3. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais. Espete um palito em cada sanduichinho e retorne ao freezer.
  4. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele. (Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches)
  5. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida.
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