25 de novembro de 2015

Tarte tatin de cebola caramelizada


Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1kg de cebolas caramelizadas com aceto balsâmico
  • 25g de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 6 pequenos ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) rasa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de fazer
  1. Corte as cebolas ao meio.
  2. Leve ao fogo médio uma frigideira de aproximadamente 23 cm que possa ir ao forno. Assim que estiver quente, adicione a manteiga e, em seguida, o açúcar. Quando a manteiga começar a espumar, espalhe rapidamente os ramos de tomilho e organize as cebolas, colocando as faces cortadas para baixo, em contato com a superfície. Se não couberem todas, corte as que sobraram em fatias e acomode-as nos espaços vazios.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e tomilho picado. Diminua a chama e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. A consistência final do molho deverá ser a de um xarope, mas acompanhe de perto para as cebolas não queimem.
  4. Enquanto isso, desenrole a massa folhada. Desligue o fogo, coloque a massa sobre as cebolas, empurrando para baixo e dobrando as bordas todo o interior da frigideira. Volte a frigideira para o forno por 20-30 minutos, até que a massa fique crocante e dourada. Nesse ponto, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  5. Desenforme, virando a frigideira de cabeça para baixo sobre uma travessa plana. Se algumas das cebolas permanecerem na frigideira, tudo o que você precisa fazer é tirá-las com uma faca e colocá-las em seu próprio espaço na tarte tatin.
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Fonte: DigaMaria

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