12 de novembro de 2015

Torta de arroz


Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • Cerca de 80g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 100g de catupiry

Modo de fazer

Massa:

  1. Bata todo os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Recheio:

  1. Aqueça uma frigideira e frite o bacon juntamente com a linguiça até ficarem douradinhos.
  2. Coloque a linguiça e o bacon em uma vasilha, não esqueça de retirar o excesso de gordura.
  3. Deixe um pouco da gordura do bacon na frigideira e dê uma refogada na cebola até ela ficar transparente.

Montagem:

  1. Forre o fundo de um forma (20cm) de aro removível com papel manteiga e despeje metade da massa.
  2. Em seguida, adicione o bacon e a linguiça, o catupiry, as azeitonas, a cebola e cubra tudo com o restante da massa.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 190° por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  4. Retire do forno e deixe amornar um pouco para desenformar.
_

Nenhum comentário:

Postar um comentário