17 de dezembro de 2015

Cupcake de Natal


Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras de ovos
  • Corante líquido verde

Modo de fazer

Massa

  1. Junte o damasco, as uvas passas, as castanhas-do-pará, adicione o rum e reserve.
  2. Junte na batedeira o açúcar e a manteiga e bata até obter uma consistência cremosa.
  3. Acrescente os ovos um a uma, sempre bate
  4. Ao parar de bater, adicione a farinha, o amido, o fermento e as frutas com o rum.
  5. Despeje a mistura nas forminhas, tomando o cuidado de não ultrapassar muito a metade.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  1. Bata as claras na batedeira em velocidade mínima entre 5 e 10 minutos, até formarem uma
  2. espuma consistente. Após batidas, as claras se tornarão claras em neve.
  3. Junte a água e o açúcar cristalizado em uma panela e ferva até se tornar uma calda.
  4. Misture a calda com as claras em neve, batendo até esfriar.
  5. Acrescente o corante e bata até que ele pega na cobertura toda.
  6. Com os bolinhos já frios, cubra-os com a cobertura e decore como quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário