10 de dezembro de 2015

Pavê de uva-passa e mascarpone



Ingredientes

  • 3/4 de xícara de uva-passa preta, sem sementes
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 6 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 400g de queijo mascarpone
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 24 biscoitos champanhe
  • Chocolate meio amargo em lascas para decorar

Modo de fazer

  1. Em um refratário pequeno, misture as passas com 2 colheres (sopa) do suco de laranja e leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Deixe esfriar.
  2. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo. Reduza a velocidade para baixa, junte o mascarpone e bata até ficar macio (não bata demais para não talhar).
  3. Adicione 1/4 do suco de laranja restante e a baunilha. Reserve.
  4. Em uma vasilha com o restante do suco de laranja, molhe os biscoitos. Em um refratário quadrado, alterne camadas de biscoito, dispostos lado a lado, uva-passa e creme de mascarpone.
  5. Repita a operação, terminando com o creme. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por seis horas. Sirva decorado com chocolate meio amargo em lascas.
_
Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário