14 de janeiro de 2016

Torta de maracujá sem lactose


Ingredientes

Para a base

  • 10 paçoquinhas sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Para o recheio


  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem
  • 150ml de suco de maracujá concentrado
  • 200ml de leite de coco
  • Adoçante (30 gotas bastam)

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com semente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Adoçante (15 gotas bastam)

Modo de fazer

  1. Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco.
  2. Forre uma fôrma de fundo falso de 20cm e reserve. 
  3. Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá e o adoçante, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme. Espere esfriar e adicione a gelatina hidratada e o leite de coco. Reserve.
  4. Bata as claras em neve, misture delicadamente à massa e disponha sobre a base de paçoquinha. Leve para gelar por 2 horas no mínimo.
  5. Misture a polpa de maracujá com a água, o adoçante e o amido de milho, leve em uma panela ao fogo baixo até virar uma mistura brilhante e espessa e distribua sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir.
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