25 de fevereiro de 2016

Bolo recheado de sorvete


Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Cobertura

  • 300g de chocolate em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente

Demais ingredientes

  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango

Modo de fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). 
  2. Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. 
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.

Montagem

  1. Corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. 
  2. Recheie com o doce de leite e sorvete. 
  3. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. 
  4. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
_
Fonte: Edu Guedes


Nenhum comentário:

Postar um comentário