9 de março de 2016

Petit gâteau com recheio de brigadeiro


Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 ovo

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo.
  2. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.
  3. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme. 
  4. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

_
Fonte: Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário