2 de março de 2016

Risoto de coco com creme de castanhas


Ingredientes

Risoto

  • 20g de manteiga sem sal
  • 180g de arroz arbóreo
  • 1l de leite
  • 170g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 200ml de leite de coco

Cocada

  • 150g de coco fresco laminado
  • 150g de açúcar
  • 35g de água

Finalização

  • Fitas de coco fresco a gosto
  • 12 colheres (sobremesa) de creme de castanhas 

Modo de fazer

Risoto

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz até ficar translúcido. 
  2. Acrescente o leite, o açúcar e a fava de baunilha partida ao meio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. 
  3. Adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo. 
  4. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Cocada

  1. Em uma panela, faça uma pasta com o açúcar e a água e leve ao fogo até que atinja a temperatura de 118 °C. 
  2. Acrescente o coco de uma só vez e mexa até que seque e forme a cocada. 
  3. Espalhe a mistura sobre uma superfície antiaderente.
  4. Deixe esfriar e misture ao risoto.

Finalização

  1. Coloque as lascas de coco em uma assadeira antiaderente e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 7 minutos, ou até que fiquem douradas. 
  2. No fundo de uma taça de martíni, coloque 1 colher de creme de castanhas e cubra com uma porção generosa do risoto. 
  3. Decore com as lascas de coco assadas.
_


Nenhum comentário:

Postar um comentário