Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar cristalizado
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras de ovos
- Corante líquido verde
Modo de fazer
Massa
- Junte o damasco, as uvas passas, as castanhas-do-pará, adicione o rum e reserve.
- Junte na batedeira o açúcar e a manteiga e bata até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente os ovos um a uma, sempre bate
- Ao parar de bater, adicione a farinha, o amido, o fermento e as frutas com o rum.
- Despeje a mistura nas forminhas, tomando o cuidado de não ultrapassar muito a metade.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos.
Cobertura
- Bata as claras na batedeira em velocidade mínima entre 5 e 10 minutos, até formarem uma
- espuma consistente. Após batidas, as claras se tornarão claras em neve.
- Junte a água e o açúcar cristalizado em uma panela e ferva até se tornar uma calda.
- Misture a calda com as claras em neve, batendo até esfriar.
- Acrescente o corante e bata até que ele pega na cobertura toda.
- Com os bolinhos já frios, cubra-os com a cobertura e decore como quiser.
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Fonte: Receita de Cupcake
Fonte: Receita de Cupcake
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