16 de outubro de 2015

Sanduíche de churros


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 400g de doce de leite
  • Canela misturada com açúcar a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal, 1/4 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente 3 ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6cm de diâmetro. Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
  3. Frite os discos de churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
  4. Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.
_
Fonte: Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário