6 de outubro de 2015

Torta de ervilha com queijo



Ingredientes

  • 1 lata de ervilhas com a água
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
  • Salsinha picada a gosto


Modo de fazer

  1. Misture a farinha com o fermento e reserve.
  2. Numa tigela, coloque o tomate, as ervilhas escorridas, cebola, azeitona, salsinha, queijo e o envelope de tempero em pó. Misture tudo e reserve.
  3. No liquidificador, bata a água das ervilhas com o leite, óleo, ovos e sal. Despeje sobre a farinha com fermento (reservada). Misture até incorporar. Ela fica uma massa bem grossa. Se achar necessário, coloque mais um pouquinho de leite.
  4. Acrescente o recheio e agregue bem.
  5. Em um refratário médio untado e enfarinhado, ajeite a massa, dando leves batidinhas para assentar. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  6. Em forno-médio pré aquecido, asse por cerca de 25 minutos.
_

Nenhum comentário:

Postar um comentário