10 de fevereiro de 2016

Bolo brownie


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Essência de baunilha

Modo de fazer
  1. Numa tigela misture os ingredientes secos: o trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento em pó. Reserve.
  2. Misture numa outra tigela os ingredientes molhados: o leite, algumas gotas de essência de baunilha e a manteiga derretida.
  3. Junte uma mistura com a outra e misture até formar uma massa uniforme. Despeje num refratário untado.
  4. Sobre a massa uniforme coloque o açúcar mascavo misturado com o cacau em pó. Em seguida espalhe as gotas de chocolate e depois despeje a água fervente, sem mexer.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.
  6. Sirva em seguida com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário