27 de novembro de 2015

Filé Mignon com Pimenta Verde


Ingredientes

Carne

  • 1 peça de filé mignon a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de pimenta do reino verde em grão e em conserva
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal, alho e pimenta do reino a gosto

Batata

  • 1/2 quilo de mini batatas descascada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem um pouco macias. Escorra a água e seque as batatas.
  2. Em uma panela quente com manteiga, doure as batatas. Acerte o sal, a pimenta e reserve.
  3. Tempere o filé com o sal e a pimenta do reino. Sele de todos os lados em uma panela bem quente. Em seguida, coloque o vinho branco, deglaceie (desprenda crostas de alimentos do fundo de panelas ou assadeiras com auxílio de líquidos como vinho), acrescente as pimentas, o creme de leite, acerte o sal e cozinhe em fogo moderado por cerca de 10 minutos.
  4. Retire da panela, fatie e sirva com as batatinhas.
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Fonte: Dia Dia

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