Ingredientes
Carne
- 1 peça de filé mignon a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de pimenta do reino verde em grão e em conserva
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal, alho e pimenta do reino a gosto
Batata
- 1/2 quilo de mini batatas descascada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem um pouco macias. Escorra a água e seque as batatas.
- Em uma panela quente com manteiga, doure as batatas. Acerte o sal, a pimenta e reserve.
- Tempere o filé com o sal e a pimenta do reino. Sele de todos os lados em uma panela bem quente. Em seguida, coloque o vinho branco, deglaceie (desprenda crostas de alimentos do fundo de panelas ou assadeiras com auxílio de líquidos como vinho), acrescente as pimentas, o creme de leite, acerte o sal e cozinhe em fogo moderado por cerca de 10 minutos.
- Retire da panela, fatie e sirva com as batatinhas.
_
Fonte: Dia Dia
Fonte: Dia Dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário