Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 1kg de cebolas caramelizadas com aceto balsâmico
- 25g de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 6 pequenos ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) rasa de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Corte as cebolas ao meio.
- Leve ao fogo médio uma frigideira de aproximadamente 23 cm que possa ir ao forno. Assim que estiver quente, adicione a manteiga e, em seguida, o açúcar. Quando a manteiga começar a espumar, espalhe rapidamente os ramos de tomilho e organize as cebolas, colocando as faces cortadas para baixo, em contato com a superfície. Se não couberem todas, corte as que sobraram em fatias e acomode-as nos espaços vazios.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e tomilho picado. Diminua a chama e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. A consistência final do molho deverá ser a de um xarope, mas acompanhe de perto para as cebolas não queimem.
- Enquanto isso, desenrole a massa folhada. Desligue o fogo, coloque a massa sobre as cebolas, empurrando para baixo e dobrando as bordas todo o interior da frigideira. Volte a frigideira para o forno por 20-30 minutos, até que a massa fique crocante e dourada. Nesse ponto, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
- Desenforme, virando a frigideira de cabeça para baixo sobre uma travessa plana. Se algumas das cebolas permanecerem na frigideira, tudo o que você precisa fazer é tirá-las com uma faca e colocá-las em seu próprio espaço na tarte tatin.
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Fonte: DigaMaria
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