Ingredientes
- 3/4 de xícara de uva-passa preta, sem sementes
- 1 1/2 xícara de suco de laranja
- 6 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 400g de queijo mascarpone
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 24 biscoitos champanhe
- Chocolate meio amargo em lascas para decorar
Modo de fazer
- Em um refratário pequeno, misture as passas com 2 colheres (sopa) do suco de laranja e leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Deixe esfriar.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo. Reduza a velocidade para baixa, junte o mascarpone e bata até ficar macio (não bata demais para não talhar).
- Adicione 1/4 do suco de laranja restante e a baunilha. Reserve.
- Em uma vasilha com o restante do suco de laranja, molhe os biscoitos. Em um refratário quadrado, alterne camadas de biscoito, dispostos lado a lado, uva-passa e creme de mascarpone.
- Repita a operação, terminando com o creme. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por seis horas. Sirva decorado com chocolate meio amargo em lascas.
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Fonte: M de Mulher
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