Ingredientes
Risoto
- 20g de manteiga sem sal
- 180g de arroz arbóreo
- 1l de leite
- 170g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 200ml de leite de coco
Cocada
- 150g de coco fresco laminado
- 150g de açúcar
- 35g de água
Finalização
- Fitas de coco fresco a gosto
- 12 colheres (sobremesa) de creme de castanhas
Modo de fazer
Risoto
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz até ficar translúcido.
- Acrescente o leite, o açúcar e a fava de baunilha partida ao meio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Cocada
- Em uma panela, faça uma pasta com o açúcar e a água e leve ao fogo até que atinja a temperatura de 118 °C.
- Acrescente o coco de uma só vez e mexa até que seque e forme a cocada.
- Espalhe a mistura sobre uma superfície antiaderente.
- Deixe esfriar e misture ao risoto.
Finalização
- Coloque as lascas de coco em uma assadeira antiaderente e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 7 minutos, ou até que fiquem douradas.
- No fundo de uma taça de martíni, coloque 1 colher de creme de castanhas e cubra com uma porção generosa do risoto.
- Decore com as lascas de coco assadas.
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Fonte: Gastrolândia
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