Ingredientes
Carne
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Shoyu para pincelar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer
Carne
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas.
- Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu.
- Cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média (60).
- Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente.
- Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.
Molho
- Coloque a manteiga no refratário e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
- Junte a farinha mexendo bem.
- Adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
- Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
- Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.
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Fonte: Cybercook
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