28 de abril de 2015

Lombo ao molho de nozes


Ingredientes

Carne

  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Shoyu para pincelar


Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas


Modo de fazer


Carne
  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o azeite, a cebola e o alho.
  2. Deixe tomar gosto no mínimo por 12 horas.
  3. Retire do tempero, coloque no refratário, pincele com o shoyu.
  4. Cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 45 minutos na potência média (60).
  5. Vire-o na metade do tempo e pincele com o shoyu novamente.
  6. Retire do microondas, envolva em papel alumínio e aguarde 20 minutos em tempo de espera.
Molho
  1. Coloque a manteiga no refratário e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta.
  2. Junte a farinha mexendo bem.
  3. Adicione o caldo de carne e volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
  4. Junte o creme de leite, a salsinha e as nozes.
  5. Sirva sobre o lombo ou numa vasilha à parte.


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Fonte: Cybercook

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