26 de maio de 2015

Risoto de tomate e calabresa


Ingredientes
  • 1,5 litros de caldo de carne 
  • 1/2 gomo de calabresa picadinho
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Azeite, tomilho, orégano e manjericão a gosto


Modo de fazer
  1. Refogue a calabresa picadinho, adicione a cebola e o alho picado.
  2. Some a lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver.
  3. Junte o arroz, misture bem e adicione 1 concha do caldo.
  4. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar.
  5. Repita esta operação até o arroz estar cozido.
  6. Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.
  7. Na hora de servir regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.

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Fonte: Cybercook

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