20 de maio de 2015

Tacos mexicanos


Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite (pode ser manteiga ou óleo também)
  • 1 colher (chá) de sal


Recheio

  • 350g de carne moída
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de milho
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 pimentão verde (pequeno) picado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • Salsinha e cebolinha
  • Páprica picante
  • Pimenta chipottle


Modo de fazer
  1. Em uma panela adicione a água, o sal e o azeite e deixe levantar fervura. Assim que começar, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco.
  2. Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão. Reserve.
  3. Em uma forma, faça rolinhos de papel alumínio - o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas. Reserve.
  4. Abra a massa (de forma que fique fina, mas firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela. Reserve.
  5. Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados. Com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.
  6. Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída. Frite rapidamente, adicione os temperos e deixe fritar até ficar bem sequinha.
  7. Junte os outros ingredientes, misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
  8. Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar.

Bom apetite!

_

Nenhum comentário:

Postar um comentário