13 de maio de 2015

Salada Caesar


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
  • 1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do  comprimento, lavado e seco
  • 2 cebolinhas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 150g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
  • 60g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)


Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 filé de anchova, em óleo, picado
  • Pimenta-do-reino moída na hora



Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem.
  3. Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite.
  4. Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.
  5. Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem.
  6. Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e sacuda para misturar bem.
  7. Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada.
  8. Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas.
  9. Separe os croûtons (cubos de pão assados), o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima.
  10. Regue cada tigela com cerca de 4 colheres (sopa) de molho e misture bem antes de servir.

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