Ingredientes
Polenta
- 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré cozida
- 1/2 litro de água
- 2 tabletes de caldo de carne
Molho de queijo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijos da sua preferência ralado (mussarela, minas padrão, emmental, prato).
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Polenta
- Em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, o caldo de carne e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Coloque a polenta em uma forma e reserve.
Molho de queijo
- Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha, mexa por 1 minuto.
- Acrescente aos poucos o leite, mexendo pra não empelotar.
- Acrescente os queijos e misture até derreter.
- Tempere com sal a gosto.
Montagem
- Coloque o molho de queijos por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.
_
Fonte: Edu Guedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário