22 de junho de 2015

Polenta com queijo


Ingredientes

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré cozida
  • 1/2 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne

Molho de queijo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijos da sua preferência ralado (mussarela, minas padrão, emmental, prato).
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Polenta

  1. Em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, o caldo de carne e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  2. Coloque a polenta em uma forma e reserve.

Molho de queijo

  1. Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha, mexa por 1 minuto.
  2. Acrescente aos poucos o leite, mexendo pra não empelotar.
  3. Acrescente os queijos e misture até derreter.
  4. Tempere com sal a gosto.

Montagem

  1. Coloque o molho de queijos por cima da polenta e leve ao forno para gratinar.

_
Fonte: Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário