27 de julho de 2015

Lasanha de bacalhau


Ingredientes

  • 300g de massa de lasanha fresca
  • 200g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 tomates pelados e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho socado
  • 100g de azeitonas portuguesas sem caroço
  • 500g de molho bechamel
  • 1/2 copo de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta

Modo de fazer

  1. Refogue o alho e a cebola com o azeite. Em seguida, coloque os tomates. Quando eles murcharem, acrescente o bacalhau.
  2. Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte as azeitonas, o molho bechamel, verifique o sal e reserve.
  3. Cozinhe a massa em água fervente, escorra e monte as camadas com o molho. Finalize com o molho e o parmesão.
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC para gratinar.
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