15 de julho de 2015

Sopa de cogumelos


Ingredientes

  • 300g de cogumelos frescos
  • 20g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Água fervente
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Limpe os cogumelos com um papel, descarte os cabinhos e lave em água corrente sem pressionar. Corte em fatias ou pedaços e reserve.
  2. Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola.
  3. Junte os cogumelos, adicione o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Retire do fogo, acrescente as gemas já misturadas ao leite e misture bem.
  5. Volte ao fogo até aquecer e desligue.
  6. Acrescente o creme de leite, a pimenta, a noz moscada e a salsinha. Misture.
  7. Sirva quente acompanhada de torradas.

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