Ingredientes
- 300g de cogumelos frescos
- 20g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Água fervente
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Limpe os cogumelos com um papel, descarte os cabinhos e lave em água corrente sem pressionar. Corte em fatias ou pedaços e reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola.
- Junte os cogumelos, adicione o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo, acrescente as gemas já misturadas ao leite e misture bem.
- Volte ao fogo até aquecer e desligue.
- Acrescente o creme de leite, a pimenta, a noz moscada e a salsinha. Misture.
- Sirva quente acompanhada de torradas.
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Fonte: Pilotando um Fogão
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