9 de novembro de 2015

Bolo chiffon de limão


Ingredientes

  • 10 claras
  • 1g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa)
  • 6 gemas
  • 100ml de óleo de canola
  • 140ml de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão grande
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico peneirado
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo

Modo de fazer

  1. Em uma batedeira coloque as claras, o sal, o cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar, aos poucos, até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve.
  2. Coloque na batedeira as gemas, 80g (a mais) de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada adicione o óleo de canola, o suco de limão e as raspas da casca de 1 limão grande. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento peneirado, o amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.
  3. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo (24cm de diâmetro x 11cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. Sirva em seguida.
_
Fonte: Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário