Ingredientes
- 10 claras
- 1g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar + 2 colheres (sopa)
- 6 gemas
- 100ml de óleo de canola
- 140ml de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão grande
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico peneirado
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho peneirado
- Uma pitada de sal
- Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo
Modo de fazer
- Em uma batedeira coloque as claras, o sal, o cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar, aos poucos, até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve.
- Coloque na batedeira as gemas, 80g (a mais) de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada adicione o óleo de canola, o suco de limão e as raspas da casca de 1 limão grande. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento peneirado, o amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.
- Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo (24cm de diâmetro x 11cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. Sirva em seguida.
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Fonte: Ana Maria Braga
Fonte: Ana Maria Braga
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