Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Essência de baunilha
Modo de fazer
- Numa tigela misture os ingredientes secos: o trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento em pó. Reserve.
- Misture numa outra tigela os ingredientes molhados: o leite, algumas gotas de essência de baunilha e a manteiga derretida.
- Junte uma mistura com a outra e misture até formar uma massa uniforme. Despeje num refratário untado.
- Sobre a massa uniforme coloque o açúcar mascavo misturado com o cacau em pó. Em seguida espalhe as gotas de chocolate e depois despeje a água fervente, sem mexer.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.
- Sirva em seguida com sorvete de creme.
_
Fonte: Ana Maria Braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário